segunda-feira, 26 de julho de 2010

Que tal degustar um copinho sem peso na consciência ecológica?



Isso já é possível pessoal, graças a um grupo de designers americanas que inovaram com o produto Jelloware, copo comestível e biodegradável desenvolvido de agar-agar, matéria prima gelatinosa extraída de algas marinhas.

Fazendo parte do coletivo chamado The Way We See The World, as designers refletem com o objeto a preocupação com a preservação do meio ambiente, elas sugerem duas alternativas após o uso do copo, comê-lo ou depositá-lo diretamente na terra, já que é biodegradável e serve também como adubo de plantas.

Essa preocupação exposta pelas designers deve tornar-se cada vez mais forte e presente no design, no qual ao projetar um produto cabe ao designer pensar desde seu berço a seu túmulo...ou melhor, de seu berço até seu berço, pois a reutilização dos materiais já é possível e muito bem-vinda.




Um comentário:

  1. será que isso é gostoso?oO fiquei na curiosidade, mas amei o copo!e a cor!!!

    ResponderExcluir

Obrigado por comentar no Nosso Blog e Continue lendo!

Related Posts with Thumbnails